Fortaleza e Ceará empatam no primeiro jogo da final, Ceará perde pênalti

Robson Cavalcante
O primeiro jogo da decisão do Campeonato Cearense terminou sem gols. Fortaleza e Ceará fizeram um Clássico-Rei movimentado na noite desta quarta-feira (16), na Arena Castelão, mas o placar ficou mesmo no 0 a 0. O Alvinegro de Porangabuçu poderia ter saído com a vitória, mas o atacante Magno Alves perdeu a oportunidade, quando desperdiçou um pênalti. A partida de volta da grande final será na próxima quarta-feira (23), às 22h, novamente na Arena Castelão. Como terminou em primeiro na classificação geral, o Ceará precisa apenas de um empate para garantir o tetracampeonato. Para o Leão apenas a vitória interessa. Agora as atenções do Vovô se voltam para o Campeonato Brasileiro Série B. O Alvinegro estreia no próximo sábado (19), às 21h, na Arena Castelão, contra o Oeste. Já o Tricolor, terá uma semana para se preparar para o jogo de volta da final, já que só estreia no Brasileirão Série C no próximo dia 27. O jogo Com toda a rivalidade que cerca o Clássico-Rei, as equipes entraram em campo se movimentando bastante em busca do gol. O Ceará foi o primeiro a chegar com perigo. Aos 6 minutos de jogo, Magno Alves recebeu de Souza, bateu para o gol e a bola explodiu na trave. Um minuto depois o Fortaleza respondeu. Waldison chutou forte de fora da área, a bola passou à esquerda do gol de Luís Carlos. Após um bom começo de partida, o jogo ficou mais brigado no meio campo. O Vovô chegou novamente apenas aos 28 minutos, quando Souza cobrou falta no canto e Ricardo fez a defesa. Já o Tricolor, chegou com perigo aos 40 minutos. Edinho recebeu na entrada da área, fez e corte e bateu para o gol. O goleiro Luís Carlos se esticou todo e fez a defesa, assegurando o placar inalterado no primeiro tempo. Segundo tempo movimentado no Castelão  A segunda etapa começou bastante movimentada, com chances de gols para as duas equipes. O Fortaleza foi o primeiro a assustar. Aos 6 minutos, Edinho recebeu na entrada da área, chutou forte e o goleiro Luis Carlos fez boa defesa. Um minutos depois o Ceará respondeu. O atacante Magno Alves recebeu no ataque, chutou rasteiro e o goleiro Ricardo segurou. Mesmo bastante intenso, as equipes criavam poucas oportunidades. Em uma delas, aos 33 minutos, Bill recebeu ótimo passe de Vicente, avançou, mas bateu em cima do goleiro Ricardo. Magno Alves perde pênalti e clássico acaba sem gols O Ceará permaneceu no ataque e aos 36 minutos perdeu a melhor oportunidade do jogo. O atacante Bill recebeu dentro da área e na hora do chute foi derrubado, em cima do lance o árbitro Avelar Rodrigo deu pênalti. Magno Alves foi para a cobrança e chutou para fora. Após o pênalti perdido pelo rival, o Fortaleza tentou o gol, mas não teve força suficiente para sair com a vitória. Já o Vovô, se segurou na defesa e garantiu pelo menos o empate. Ficha técnica Jogo: Fortaleza x Ceará Local: Arena Castelão Fortaleza: Ricardo, Tiago Cametá, Eduardo Luis, Max Oliveira, Radar, Corrêa, Guto (Leandro), Walfrido (Paulinho), Edinho, Waldison (Danilo Rios) e Robert. Técnico: Marcelo Chamusca. Ceará: Luís Carlos, Samuel Xavier, Sandro, Anderson, Vicente, João Marcos, Leandro Brasília (Amaral),  Souza, Assisinho (Felipe Amorim), Magno Alves e Bill. Técnico: Sergio Soares. Árbitro: Avelar Rodrigo Assistentes: Thiago Brígido e Arnaldo Sousa Cartões amarelos: Tiago Cametá (FOrtaleza)/ Vicente, Samuel Xavier, João Marcos  (Ceará) Fonte: Diário do Nordeste