Ferrão vence e ainda respira

Precisando triunfar, Ferroviário bate o Tiradentes, e leva a decisão do descenso para a última rodada O céu cinzento no fim da tarde de Fortaleza parecia anunciar que a noite não seria fácil para o Ferroviário. Necessitando exclusivamente da vitória sobre o já rebaixado Tiradentes para continuar sonhando com a permanência na Primeira Divisão do Estadual, o time Coral conquistou os três pontos necessários após uma emocionante virada no Estádio Presidente Vargas. Ao termino da partida, o placar apontava 4 a 2 para os corais. Após um começo de campeonato animador, o futebol da equipe da Barra do Ceará foi definhando durante a competição e o clube chegou às rodadas finais com uma missão ingrata: vencer as duas últimas partidas restantes para escapar do descenso. Para complicar, o técnico Arnaldo Lira, suspenso, não poderia orientar sua equipe de dentro do campo do PV. Contudo, como quem não quer nada, Lira se posicionou atrás do banco de reservas, na arquibancada, e de lá esbravejou, orientou, bradou palavras de ordem, xingamentos e, no fim, comemorou. O resultado deixou o time coral em 7º, com 18 pontos, a dois dos rivais Quixadá (adversário na última rodada) e Itapipoca, que lutam tanto para não cair como para se classificar à próxima fase da competição. Confira os gols do jogo   Angústia Logo no início do jogo, enquanto procurava um lugar para assistir à partida, Lira viu, das cabines de imprensa, seu sistema defensivo bater cabeça e Júnior Pipoca aparecer livre para fazer 1 a 0 com 4 minutos de jogo. Ainda com o técnico distante, González tentou o empate aos 6, quando cabeceou no travessão. Dez minutos depois, aos 16, Lekão alcançou a igualdade no marcador após encobrir o goleiro Roberto. A partir dali, Lira resolveu reassumir o comando do time e se posicionou nas primeiras fileiras de cadeiras do estádio para instruir seus atletas. “Vai nele”, gritava o técnico para Thiago Granja no momento em que o jogador foi superado por Manuelzinho, que tabelou com Júnior Pipoca para receber novamente e recolocar o Tiradentes em vantagem: 2 a 1. Os times foram para o vestiário com a torcida coral hostilizando o técnico e Iarley. Em um dos elevadores do PV, Arnaldo Lira esbravejou e elegeu um culpado: “esse time parece que quer perder! Time ruim! A culpa também é de quem contrata. Ficaram dez jogos sem vencer no ano passado e repetem o mesmo erro mantendo os jogadores”. Alívio Na volta do intervalo, os gritos à beira da arquibancada se repetiram, mas dessa vez os jogadores pareciam ouvir melhor o que o treinador dizia. No minuto seguinte Iarley enganou a marcação e tocou para Lekão mandar um petardo de fora da área e empatar o jogo de novo: 2 a 2. Iarley colocou o Ferrão na frente do placar aos 24, quando só empurrou para o gol após cobrança de escanteio. Aos 35, Lira parecia orquestrar o ataque do Ferroviário. “Segura, Iarley! Solta para o Mauri! Cruza!”, gritava o técnico até a bola chegar nos pés de Diego, que deu um chutão para o alto e viu o goleiro Roberto aceitar, fechando o duelo em 4 a 2. Fonte: Diário do Nordeste