Ceara perde por 2 a 1 para Náutico

Ceará e NaúticoTomar a iniciativa do jogo, manter a posse de bola e ditar as ações no ataque. Nada disso adiantou ao Ceará contra o Náutico ontem, pela 22ª rodada da Série B do Brasileiro. Assim como na derrota para o Oeste, na última vez em que havia atuado fora de casa, mais uma vez a defesa alvinegra foi determinante para um revés – 2 a 1 para os pernambucanos – ao falhar duas vezes ainda no primeiro tempo. O resultado manteve o Vovô com 38 pontos, na 3ª colocação – mais seu posto pode mudar hoje no complemento da rodada -, e colocou o Náutico na briga pelo acesso, agora o com 34 pontos. Sem a zaga titular, Sandro e Diego Ivo, o técnico Sérgio Soares confiou os trabalhos a Alex Lima e ao volante Amaral, improvisado no setor, deixando o recém-chegado Wellington Carvalho no banco de reservas. E a atuação de toda a defesa alvinegra – e aí incluem-se mesmo os laterais -, comprometeu. O time até começou bem a partida, trocando bons passes e envolvendo o Náutico, mesmo com o campo pesado por conta da forte chuva que caía. Mas no primeiro ataque mais incisivo do mandante, o Alvinegro sofreu seu primeiro gol: Vinícius cruzou fraco para a área, a bola passou pelo goleiro Luís Carlos, pelo lateral Samuel, e o alvirrubro Sassá completou: 1 a 0. O Ceará não sentiu o golpe e foi para cima do Náutico. Com um bom toque de bola – o Vovô tinha a posse dela em mais de 60% -, mas as chances foram poucas. Aos 10, Ricardinho cobrou escanteio fechado e o goleiro Júlio César evitou o gol. No minuto seguinte, Ricardinho fez ótimo lançamento para Bill, que dominou de frente para o gol e bateu de cobertura, mas a zaga desviou a trajetória. Pouco efetivo no ataque, o Ceará foi castigado aos 33 minutos. Armado para os contra-ataques, o Náutico encaixou mais um, e aproveitando a má colocação de Amaral e Alex Lima, Sassá recebeu livre e bateu cruzado para ampliar: 2 a 0. No último lance do primeiro tempo, o Vovô ainda assustou, aos 46 minutos, com Ricardinho. Ele bateu falta de longe e assustou Júlio César. Equilibrou No segundo tempo, já com Lima no lugar de Bill e Souza no posto de Nikão, o Ceará tentou reagir. Mas ao contrário da etapa inicial, os 45 minutos finais foram mais equilibrados. O Náutico não esperou mais a iniciativa do Vovô, que por sua vez, continuava batendo cabeça na defesa. Só que mesmo quando lá atrás as coisas não vão bem, na frente o Magnata decide. Aos 16 minutos, ele tentou na primeira, a bola travou na zaga, mas o ‘Magnata’ insistiu na jogada e finalizou para diminuir. O empate poderia ter saindo no lance seguinte, com o camisa 11 recebendo em boa situação, mas o artilheiro bateu cruzado, para fora. O placar apertado fez o Timbu recuar, chamando o Ceará para seu campo. O Alvinegro até buscou pressionar, mas a equipe não criou mais chances para igualar o resultado. Ao contrário, cedeu espaços lá atrás e quase sofreu o terceiro, com Sassá acertando a trave. Vladimir Marques Repórter Fonte: Diário do Nordeste