Ceará perde para o Santa Cruz e está eliminado

Time alvinegro não conseguiu superar a equipe pernambucana e deu adeus ao Nordestão ( Foto: JL Rosa )
O Ceará foi derrotado por 1 a 0 pelo Santa Cruz no Castelão e está eliminado da Copa do Nordeste. O Alvinegro, que é o atual campeão do torneio, teve tudo para sair na frente e fazer 1 a 0 – resultado que o classificaria –  mas perdeu um pênalti aos 30 minutos do 2º tempo com Rafael Costa – e permitiu o tento do time pernambucano nos minutos finais. Está é a primeira vez que o Vovô é eliminado antes das semifinais desde 2013 na competição. Com a eliminação, o Ceará volta as atenções agora para a Copa do Brasil, competição na qual estreia contra o Resende, na quarta-feira,  às 19h30, no estádio da Cidadania, em Volta Redonda (RJ). A expectativa agora é se nesta partida, o Ceará mantém o técnico interino Cristian de Souza ou já será comandado por um novo técnico. O mais cotado é Sérgio Soares, hoje comandando o São Bernardo no Paulistão. O gol sofrido no último minuto de jogo na derrota de 2 a 1 no Arruda em Recife, na última quarta-feira, acabou sendo decisivo para a eliminação alvinegra. Ser obrigado a vencer a partida por pelo menos 1 a 0 no Castelão deixou a equipe alvinegra intranquila. Mesmo com o técnico Cristian de Souza escalando uma equipe bastante ofensiva, o Ceará repetiu os mesmos erros vistos ao longo da temporada, com extrema dificuldade de criar jogadas pelo meio e abusar de jogadas aéreas e pelas pontas. E neste panorama, o Ceará criou pouco. No primeiro tempo apenas duas chances de gol. A primeira, logo aos 4 minutos, Zezinho recebeu cruzou, Assisinho finalizou e o zagueiro Danny Morais tirou em cima da linha.Na segunda, só aos 30 minutos, Assisinho cruzou, Zezinho cabeceou com perigo para fora. No segundo tempo, o Ceará, que já tinha perdido o lateral-esquerdo Fernandinho por lesão, perdeu seu substituto, Zé Mário, que jogou apenas 10 minutos, entrando Roni para jogar no meio campo e Zezinho deslocado para o setor. Ao contrário dos primeiros 45 minuntos, quando o jogo foi equilibrado pela atitude do Santa Cruz em também buscar o jogo, no segundo tempo o Ceará dominou, já que o time pernambucano recuou.Com isso, o Ceará foi para a pressão, mas desordenada,  procurando Rafael Costa na jogada área, mas sem sucesso, irritando a torcida. Mesmo assim as chances apareciam e aos 15 minutos o Vovô perdeu gol feito: Rafael Costa ganhou na área, tocou para Roni, mas Danny Morais cortou antes da finalização dele. Com o time pernambucano todo recuado, a pressão continuou e a chance de ‘ouro’ do gol da classificação surgiu, em penalti marcado aos 30 minutos. Só que Rafael Costa perdeu, parando no goleiro Tiago Cardoso. No rebote, Assisinho ainda chutou para fora.O gol perdido descontrolou o Ceará, que viu sua situação ficar ainda mais difícil com a expulsão de Rafael Costa, após agredir um defensor do time pernambucano. Inferior numericamente em campo, o Alvinegro continuou buscando seu gol – Charles teve uma chance aos 39 minutos – mas ao dar espaços na defesa, sofreu o gol. Em contra-ataque mortal, Wallyson invadiu a área e chutou na esquerda de Éverson: 1 a 0 Santa Cruz. Era o gol da eliminação do Alvinegro, que acabaria impiedosamente vaiado pela torcida após o apito final. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/