Ceará perde para o Sampaio Corrêa e se complica na zona de rebaixamento

Sampaio CorreaA sequência de três jogos pontuando do Ceará foi interrompida pelo 1 a 0 do Sampaio Corrêa. Neste sábado (12), na 35ª rodada, o time de Porangabuçu voltou a perder e, com isso, diminuiu o ritmo para escapar da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro: permanece com os mesmos 24 pontos da 17ª colocação. O time maranhense também continua na mesma 5ª posição na tabela, mas empatado com o Vitória, 4º, com 42 pontos. O próximo confronto do Vovô será em casa, na terça-feira, contra o Bahia, 3º. A vontade de chegar ao G-4 foi o combustível que fez o Sampaio Corrêa esquentar começo do jogo. Ainda no primeiro minuto, depois de um erro da zaga alvinegra, Náldson ficou cara a cara com o goleiro Luís Carlos, mas não conseguiu finalizar com qualidade. A partir daí, o Vovô sofreu pressão. Para conquistar espaço, o time cearense teve de trabalhar o toque de bola, mas só conseguia chegar perto da meta em lances de bola parada. Somente a partir dos 15 minutos o jogo começou a ficar mais equilibrado. O time da casa, contudo, continuava pressionando e conseguiu abrir o placar aos 20 minutos aproveitando o ponto fraco do time de Marcelo Cabo. Edgar cruzou da esquerda já quase na linha de fundo, e Jheimy mergulhou na pequena área. A cabeçada não deu chances de defesa a Luís Carlos. O Sampaio Corrêa recuou bastante depois do gol, e mal saía do campo de defesa. Por outro lado, a desvantagem acordou o Ceará, que começou a pressionar, mas tinha grande dificuldade nas finalizações. Sem objetividade de nenhuma das equipes, a partida amornou no decorrer do primeiro tempo. O Tricolor até tentava pressionar pela esquerda, mas sem gerar perigo. Outra postura A volta do intervalo foi de emoção primeiro para o Ceará, e a bola parada foi novamente a forma de chegar ao ataque. Aos três minutos, Ricardinho cobrou falta na intermediária e mandou uma bomba no travessão. Em seguida, o Vovô conseguiu três escanteios seguidos, mas sem finalizar com perigo. Do outro lado, aos cinco minutos, Válber quase amplia o placar de cabeça, mas a bola passou à esquerda de Luís Carlos. O Ceará seguia pressionando com mais eficiência, trabalhando a bola melhor entre o meio campo e o ataque. Apesar de encolher no segundo tempo, o Sampaio voltou a insistir. Aos 25, após toque de bola no ataque, a bola sobrou para Nádson, livre, mas ele isolou. O Ceará conseguia reagir, e aos 27 Rafael Costa teve boa chance subindo livre para receber cruzamento de Ricardinho, mas a bola foi bem na mão do goleiro Rodrigo. A insistência do Ceará permanecia, e o time se portava melhor em campo, mas não conseguia superar a defesa do Sampaio. O time da casa continuava insistindo em contra-ataques. O Alvinegro, em jogadas de distância. Depois do ânimo do início do segundo tempo, as duas equipes pareciam não ter mais fôlego. Enquanto o Tricolor administrava o resultado, o Vovô não se entregava e tentava igualar o placar, mas não conseguiu ameaçar o gol de Rodrigo. Fonte: O Povo