Ceará joga mal, sofre virada e perde invencibilidade no Cearense

O Ceará não jogou bem e foi derrotado pelo Horizonte por 2 a 1, na tarde deste domingo (2), no Estádio Domingão. O Vozão abriu o marcador com Souza, de pênalti, mas Marciel e André Cassaco viraram para o Galo do Tabuleiro, melhor na partida. Com a vitória, o Galo sobe para o segundo lugar do hexagonal, a 5 pontos do líder Fortaleza. O Ceará fica em último lugar, com apenas um ponto.
Primeiro tempo com muitos cartões acaba empatado Logo no início do jogo, quando o time mandante estava melhor na partida, uma bola rebatida na grande área do Horizonte resultou em pênalti, aos 7 minutos. Souza bateu a penalidade no canto,sem chance para Jéfferson. Passado o susto, o Horizonte se recuperou e voltou a comandar as principais ações ofensivas da partida. André Cassaco quase marcou de bicicleta, em bate-rebate na área do Ceará, aos 19 minutos. Cinco minutos depois foi a vez de Marciel assustar, com cobrança de falta na trave de Luís Carlos. A insistência do Galo do Tabuleiro resultou no gol de empate. Em contra-ataque, Cassaco fez boa jogada pela direita e cruzou. O goleiro Luís Carlos falhou e a bola sobrou livre para Marciel empurrar para o fundo das redes, aos 31 minutos. Antes do fim da primeira etapa, o jogo, que já tinha muitas faltas, esquentou, e o árbitro Cleuton Lima distribuiu 5 cartões amarelos nos 15 minutos finais, para Rafael Tchuca e Adriel Goiano (Horizonte) e Souza, Vicente e Bill (Ceará). Horizonte vira e perde boas chances de ampliar Melhor também no segundo tempo, a virada do Horizonte não demorou a sair. Rafael Tchuca recebeu na esquerda e encontrou o artilheiro André Cassaco sozinho na área, para cabecear e marcar. O Galo do Tabuleiro continuou levando perigo ao gol de Luís Carlos, em contra-ataques rápidos. A dupla de ataque do time mandante colocou duas bolas no travessão, com Cassaco aos 26 minutos e Marciel já aos 47. As melhores oportunidades do Ceará no segundo tempo ocorreram em bolas alçadas na área. Na última boa oportunidade da equipe, Tadeu completou desvio de Bill e a bola passou próximo do gol de Jéfferson. Na próxima rodada, o Horizonte enfrenta o Guarani, em Juazeiro do Norte, e o Ceará recebe o Icasa na capital. Ambos os jogos são às 20h20, na quarta-feira (5). Fonte: Diário do Nordeste