Ceará é derrotado pelo Criciúma por 2X1

Em jogo difícil, Ceará segura o empate até os 48 do 2º tempo, quando sofre um gol e se complica na Série B Com um gol sofrido no último lance da partida, o Ceará foi derrotado pelo Criciúma por 2 a 1, ontem à noite em Santa Catarina, pela 28ª rodada da Série B. Com a derrota de ontem, Vovô complicou sua situação na luta pelo acesso. Em 8º, com 42 pontos, o Alvinegro está dez pontos distante do G4. O time volta a campo no próximo sábado, dia 13, no PV, contra o América/RN FOTO: AGÊNCIA RBS O gol aos 48 do segundo tempo foi um castigo ao Vovô, que lutou muito para segurar um empate com o Tigre – agora líder do certame -, complicando sua situação na luta pelo acesso. Em 8º, com 42 pontos, o Alvinegro está dez pontos distante do G4. O Vovô volta a campo no próximo sábado, 13, no PV, contra o América/RN. O confronto, que prometia ser quente dentro de campo pelas confusões no jogo de ida no PV, começou morno. Com as duas equipes marcando forte, os espaços para criação de jogadas eram reduzidos. Os primeiros lances de perigo foram apenas de bola parada em cabeçadas, e já depois dos dez minutos. Enquanto o Criciúma exigiu boa defesa de Dionantan, com Ozéia, pelo Ceará, Daniel Marques mandou para fora. Mas, como o Tigre era mais presente ao ataque, a ameaça na área do Vovô era mais constante, com o goleiro Dionantan se virando para afastar o perigo. O centroavante do Criciúma e artilheiro da Série B, Zé Carlos, era o jogador mais perigoso do time da casa, e acertou a trave aos 19 minutos. Mas a temperatura do jogo esquentou de vez após expulsão do técnico do Criciúma, Paulo Comelli. Foi a senha para a torcida acordar e empurrar o time. Com os ânimos acirrados, os lances passaram a ser mais ríspidos e o jogo não fluía, pelo grande número de faltas. Assim, o empate sem gols foi o placar do primeiro tempo. Castigo Na segunda etapa, o Ceará até tentou sair mais para o jogo, ficando mais próximo da área do Criciúma, mas as finalizações não saíam, deixando o contra-ataque à feição do time da casa. Assim, a pressão do Tigre só aumentou, e Marlon, ao onze, exigiu boa defesa de Dionantan. Mas no lance seguinte não teve jeito, e Ozeia marcou de cabeça: 1 a 0 para o time da casa, após cobrança de escanteio. Quando já era mais ofensivo, com as entradas dos atacantes Itamar e Robert, o Ceará empatou em cobrança de falta com categoria de Juca, aos 28. Só que a medida que o jogo se aproximava do final, o Vovô recuava, permitindo a pressão do time da casa. E aos 48 minutos, o último da partida, o Ceará permitiu que o Criciúma cobrasse uma falta. A bola caiu no peito de Zé Carlos, que, após dividir com o goleiro, marcou o gol da vitória catarinense, decretando mais um duro resultado do Vovô na Série B. Do Diário do Nordeste